Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, Россия, г. Калининград, ул. Гайдара, 43
  • 8(4012) 91-89-14
  • ds109@edu.klgd.ru

Новости

Филиал МГАХ в Калининграде открывает предварительную регистрацию для участия в приемной кампании

2 Апреля 2020 05:04

Количество просмотров: 71

02-04-2020

Филиал МГАХ в Калининграде открывает предварительную регистрацию

для участия в приемной кампании

С 13 апреля 2020 года стартует предварительная регистрация в филиал лучшей балетной школы в мире — Московской государственной академии хореографии. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией прием документов на данном этапе будет проводиться в электронном виде.

Предварительная регистрация для участия в отборе предусматривает заполнение формы заявления и направление его по электронной почте. Такой порядок приема документов в Калининграде внедрен в связи с введением ряда ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

Набор мальчиков и девочек проводится по программам дополнительного и среднего профессионального образования.

Дети в возрасте 7 лет, поступающие в 2020 году в 1 класс общеобразовательной школы, могут подать заявку на обучение по дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программе «Искусство балета». Срок обучения - 4 года. По этой программе обучения предусмотрено 8 бюджетных мест, остальные места - на платной основе. Стоимость обучения составляет 4000 рублей в месяц.

На дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу «Основы хореографического искусства» принимаются дети в возрасте 8-9 лет. Обучение длится 1 год. Обучение по данной программе только на платной основе в размере 4000 рублей в месяц.

Впервые в этом году в Калининграде проводится набор по программе среднего профессионального образования по специальности «Искусство балета». Это первый класс балетной академии. В него набирают детей в возрасте 9-11 лет, которые в текущем году заканчивают 4 класс и переходят в 5 класс общеобразовательной школы. Предусмотрено обучение в том числе иногородних детей, так как филиал предоставляет возможность проживания в интернате. Срок обучения — 7 лет 10 месяцев. Обучение только на бюджетной основе.

Подробная информация по каждой из программ и форма заявления доступны по ссылке: https://bit.ly/2UzZbS4

Заявления принимаются до 15 мая 2020 года. В сложившихся условиях возможно будет рассматриваться пролонгация срока подачи заявлений на предварительную регистрацию.

После завершения предварительной регистрации заявлений для участия в отборе будут организованы очные туры приема в филиал академии. Информация о датах и месте их проведения будет сообщена дополнительно.

Филиал Московской государственной академии хореографии в Калининграде создан в 2019 году в рамках поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании культурно-образовательных и музейных комплексов в нескольких городах России.

Филиал МГАХ является единственным в Калининграде вузом, который готовит профессиональных артистов балета. По итогам обучения по программе предпрофессионального образования «Искусство балета» и по общеразвивающей программе «Основы хореографического искусства» обучающиеся сдают экзамен и только после него лучшие из них могут поступить в 1 балетный класс академии.

На данный момент занятия проходят на временной площадке в областном Центре культуры молодежи. Планируется, что в рамках строительства культурного кластера на острове Октябрьский в будущем появятся учебные и жилые корпуса филиалов Московской государственной академии хореографии, Большого театра России и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Высшая школа музыкального и театрального искусств, музей, курируемый Третьяковской галереей, и многое другое.

Справка:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия хореографии» (МГАХ) ведет свою историю с 1773 года и является признанным во всем мире образовательным центром в области балетного искусства. Среди сотен выдающихся выпускников МГАХ такие прославленные имена, как Майя Плисецкая, Игорь Моисеев, Ольга Лепешинская, Марис Лиепа, Михаил Лавровский, Наталия Бессмертнова, Раиса Стручкова, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Владимир Малахов, Наталья Осипова и многие другие.

Указом Президента Российской Федерации № 15 от 16 января 2016 года Московская государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации