Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, Россия, г. Калининград, ул. Гайдара, 43
  • 8(4012) 91-89-14
  • ds109@edu.klgd.ru

Новости

С 12 мая в Калининградской области в детсадах будут работать более 300 дежурных групп для работающих родителей.

С 12 мая в Калининградской области в детсадах будут работать более 300 дежурных групп для работающих родителей.
Об этом 8 мая 2020 года kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Для этого родители должны предоставить справки с места работы либо иное подтверждение от работодателя.
Для детей будет организован входной осмотр.
В это время родители также заполнят анкеты о наличии контактов и заболеваний. Детей в сады могут приводить только законные представители. Родителям необходимо быть в масках, желательно использовать свои шариковые или гелевые ручки при заполнении анкет.
Детей и родителей будут обрабатывать дезинфицирующими средствами, самим воспитанникам измерять температуру. В каждой группе смогут находиться не более 12 ребят.
«Мы просим родителей, у которых есть возможность, остаться с детьми дома. По новым требованиям в этот непростой эпидемический период, если хотя бы у одного ребенка или воспитателя будет обнаружен коронавирус, то закрывается весь детский сад, а родители и юные калининградцы садятся на двухнедельный карантин. Если в группе трое детей заболели респираторными заболеваниями или гриппом, она автоматически закрывается. Также, если ребенок не был вовремя приведен, воспитатель будет звонить родителям, чтобы узнать причину. Просим быть внимательными к себе и своим дошколятам», – сказала региональный министр образования Светлана Трусенева.
По ее словам, в группах отменены дополнительные занятия. Несколько раз в день будет проводиться дезинфекция. Время прогулок максимально увеличат. Родители должны позаботиться о том, чтобы дети были одеты по погоде, иначе в сад их н пустят.
Ранее kaskad.tv писал о том, что текущая эпидемиологическая ситуация не позволяет открыть все детские сады с 12 мая, как это планировалось ранее.